第5回アカデミックサロン

2015年02月10日

第5回アカデミックサロンのご案内です。

今回は、⼭梨⼤学生命環境学部地域食物科学科の研究者2人に話題を提供して貰います。
農学・食物科学を専門とし「果樹や野菜等の農産物の栽培」や「有⽤成分の解析と利⽤」ついて研究されている⽅々で、
これに関係した話を分かり易く説明して貰えると思います。
是非参加して戴き、先生方と直接情報交換して下さい。きっと将来の貴重な財産になりますよ。
大学のシーズは特許化されたものもあり、⾃社商品の防衛や⻑期のマーケット確保に⼤変有効です。


【開催日時】第5回アカデミックサロンご案内
2015年2月13⽇(⾦)

第1部技術交流会16:00〜18:00 *17:50-18:00は机・椅子の移動ほか
第2部お弁当食事会18:00〜19:30


【第1部技術交流会の話題】
1.山梨⼤學附属農場におけるブドウ研究について
生命環境学部地域食物科学科准教授山下裕之氏

2.有害生物を排除する農業から、有用生物を生かす農業へ
生命環境学部地域食物科学科准教授中田美紀氏


【場所】
甲府駅北⼝「CAFE 風土」2F
http://koshuyumekouji.com/walk/009.html


【費用】
飲み物代(第1部参加者): 400円(場所代として、コーヒー他)
お弁当代(第2部参加者): 1,000円*アルコール類は別途、個別精算となります。


【申込方法】
案内メール(下のアドレス)に返信してお申し込みください。
renkei-as@yamanashi.ac.jp
電話の問合せ055(220)8754 山梨⼤学社会連携・知財管理センター最上/服部まで

こちらからもお申し込みができます